さっぱり!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![さっぱり!ヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96407d9f0facaf4a6af73afade9df695743b5e57.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたザルで20分程水切りする。
- 2 ビスケットはよく潰し、溶かしバターを加え混ぜ、ケーキ型に押し付けるようにして敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
- 3 ボウルに1と・を合わせ、熱湯で溶かしたゼラチンも加えよく混ぜ2に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
こってり料理の後にさっぱりしたケーキがたべたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、しっかり溶かさないとダマになりますよ!
- レシピID:1070006436
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません