アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
焦げ付かずさっぱっり味です。

材料(1人分)

ごぼう
10cm
人参
2cm
丸天
1枚
少々
だしの素
少々
ごま塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を細切りにしレンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、しんなりするまで炒め、細切りの丸天を加え、ごま塩とだしの素を加え、軽くいためて出来上がりです。

きっかけ

胡麻を切らしていたとき、ふりかけのごま塩で作ったこと。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする