胃に優しい♪ キャベツと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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サンタルチーア
いつもいつもダイエット中な私。たくさん食べても罪悪感のないメニューですよー♪

材料(4人分)

きゃべつ
中2分の1
油揚げ
1枚
200cc
ダシの素
5グラム
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    キャベツざく切り 油揚げ油抜きして短冊切り。
  2. 2
    鍋にキャベツ 油揚げ 水を入れて火にかける。
  3. 3
    キャベツがクタクタになるまで煮たらダシとしょうゆを入れてさらにコトコト煮て 出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください♪(15分ぐらい)

きっかけ

たくさん食べても罪悪感のないものを最近考えています(笑)

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと油揚げの煮びたし

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サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

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