ミルク白玉~きなこ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーいどん
ミルク白玉のきなこ風味です。

材料(4人分)

白玉粉
100g
牛乳
100cc
きな粉
大さじ3
キビ砂糖
小さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さに練る。
  2. 2
    1を丸くして、沸騰したお湯に入れ、1~2分ゆでる。
  3. 3
    浮き上がってきたら、冷水の中に入れる。
  4. 4
    3を冷水から取り出し、きな粉、キビ砂糖、塩を混ぜたものを、上からかけて、できあがり。

きっかけ

ミルク白玉のきなこ風味です。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
ミルク白玉~きなこ風味~

このレシピを作ったユーザ

おーいどん こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする