パパの元気が出るお弁当♥「牛スタミナ弁当」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ用牛肉
- 200g
- ししとう
- 4本
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ●お酒
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛カルビ肉とししとう、●の調味料を入れます。
手で軽く揉みます。
口を縛り、半日〜1日冷蔵庫で寝かします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、カルビ肉を焼きます。(中火)
焼き色が付いたら、裏返します。
-
- 3
-
- よかったらこれも参考にどうぞ!
「失敗なし!ラップがポイント★ほうれん草オムレツ」
レシピID:1070006090
参照にして下さい。
-
- 4
- その他、
ウインナーを焼いたもの。
茹でたブロッコリーにポン酢をかかました。
おいしくなるコツ
1日漬け込むと、美味しくなります。
きっかけ
前日に漬け込むだけで、美味しい牛スタミナ弁当になりました。