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ちぎりソーセージが決め手「茄子と玉ねぎの」生パスタ レシピ・作り方

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まめもにお
酒盗を使い、本格的な味のトマトソースにしました。ソーセージを手でちぎる事により、味が染み込みやすくなり、とても美味しいです★
みんながつくった数 3

材料(3人分)

生パスタ
3人分
茄子
3本
玉ねぎ
1個
ソーセージ
4本
塩、胡椒
少量
=====ソース=====
★オリーブ油
適量
★鷹の爪
2本
★刻みにんにく
2かけ
トマト缶詰
1缶
塩、胡椒
適量
酒盗
小さじ1/2
=====仕上げ=====
■粉チーズ
適量
■パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    ソーセージは手でちぎります。

    にんにくは刻みます。

    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    茄子を1cmの輪切りにして、5〜8分程度水にさらします。

    水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに、オーリーブ油を入れます。

    にんにくと半分に切りタネを取った鷹の爪を入れます。

    弱火で火にかけます。

    じわじわとオイルに、ニンニクの味をうつします。
  4. 4
    にんにくが焦げる前に、ソーセージと玉ねぎを入れて、中火にして炒めます。
  5. 5
    茄子を入れて炒めます。

    軽く、塩、胡椒をします。
  6. 6
    トマトの水煮を入れて、軽く混ぜます。
  7. 7
    酒盗を入れて、茄子にソースが混ざるようにします。
  8. 8
    蓋をして弱火にして、煮込みます。
  9. 9
    その間に生パスタを、たっぷりのお湯で茹でます。

    今回は、3分半の生パスタです。

    ※時間はパスタに合わせて、調節して下さい。

    ※生パスタなので、塩は入れませんでした。
  10. 10
    10〜13分程度煮込むと、茄子が柔らかくなりました。

    塩、胡椒で味を整えて下さい。
  11. 11
    お皿に生パスタを乗せて、トマトソースをかけます。

    粉チーズとパセリを振って出来上がり!
  12. 12
    仕上げに、オリーブ油をたらしても美味しいです。

おいしくなるコツ

酒盗を使うと、本格的な味になります。

きっかけ

酒盗を使い、本格的な味のトマトソースにしました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ソーセージ トマト スパゲティ
料理名
茄子と玉ねぎのパスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/29 10:53
まめもにおさん承認ありがとうございます♪もう一品あった~なす入りのパスタ美味しかった~♪隅田川花火、私は半端でない混みようで会場に着く前に終わった (笑´w`)
ペペロン
こんにちわ!花火大会、ハンパ無く混んでいましたね。もしかして出会ったかも♥ 賞品の「VISA商品券5000円分」すごい〜! ラッキー続きで、羨ましいです♪

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