テジ【カルビたれ】で★「牛蒡と豚肉の韓国風炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- ごぼう
- 1/2本
- ●韓国テジカルビのたれ
- 大さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- テジ【カルビたれ】です。
大久保の韓国スーパーで売っています。
これは、豚用です。
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- 2
- 牛蒡を、斜め切りにします。
※皮に栄養と香りがあるので、皮は剥かずに包丁の背で軽く汚れを落とす程度で良いです。
※水にもさらしません。
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- 3
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- ボールに1.2cmに切った豚ロース肉を入れます。
テジカルビのたれを入れて、手でよく混ぜます。
そのまま、1時間程度漬け込みます。
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- 4
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- 熱したフライパンに油を入れて、肉を焼きます。(中火)
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- 5
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- 肉がまだ赤い内に、斜め切りにした牛蒡を入れます。
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- 6
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- 牛蒡に火が通ったら、コチュジャンを入れて、手早く炒めます。
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- 7
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- 仕上げに、たっぷりのいりごまを入れて混ぜます。
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- 8
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- 全体に、ごまが絡めば出来上がり!
おいしくなるコツ
※牛蒡は、皮に栄養と香りがあるので、皮は剥かずに包丁の背で軽く汚れを落とす程度で良いです。※水にもさらしません。
きっかけ
韓国のたれを使い、本格的な味になりました。
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