テジ【カルビたれ】で★「牛蒡と豚肉の韓国風炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
韓国のテジ【カルビたれ】を使って、本格韓国料理の味に近づけました。あらかじめタレに漬け込むので、しっかりと味が付いてとても美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース肉
3枚
ごぼう
1/2本
●韓国テジカルビのたれ
大さじ2
●コチュジャン
小さじ1
いりごま
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    テジ【カルビたれ】です。
    大久保の韓国スーパーで売っています。

    これは、豚用です。
  2. 2
    牛蒡を、斜め切りにします。

    ※皮に栄養と香りがあるので、皮は剥かずに包丁の背で軽く汚れを落とす程度で良いです。

    ※水にもさらしません。
  3. 3
    ボールに1.2cmに切った豚ロース肉を入れます。

    テジカルビのたれを入れて、手でよく混ぜます。

    そのまま、1時間程度漬け込みます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、肉を焼きます。(中火)
  5. 5
    肉がまだ赤い内に、斜め切りにした牛蒡を入れます。
  6. 6
    牛蒡に火が通ったら、コチュジャンを入れて、手早く炒めます。
  7. 7
    仕上げに、たっぷりのいりごまを入れて混ぜます。
  8. 8
    全体に、ごまが絡めば出来上がり!

おいしくなるコツ

※牛蒡は、皮に栄養と香りがあるので、皮は剥かずに包丁の背で軽く汚れを落とす程度で良いです。※水にもさらしません。

きっかけ

韓国のたれを使い、本格的な味になりました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 お弁当 牛蒡 豚ロース
料理名
ごぼうと豚ロースの韓国風炒め。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする