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干し野菜で、ぽりぽり食感♥「赤かぶの梅ポン漬け」 レシピ・作り方

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まめもにお
赤かぶは干して漬け物にすると、食感がぱりぱりして美味しいです。梅干しとポン酢で漬けて、爽やかな味に。干す事により水分が抜けるので、30分で食べられます。(時短)

材料(2人分)

赤かぶ(干した赤かぶ)
特大1/2個
はちみつ梅干し(塩分7%)
大2個
ポン酢
大さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    干し野菜を作ろう〜♪「赤かぶの干し方」

    レシピID:1070005562
    参照にして下さい。
  2. 2
    このぐらいパリパリになるまで、干します。
  3. 3
    10〜15分程度、水に漬けて戻します。

    水気を絞ります。
  4. 4
    みりんとポン酢を入れて、梅干しを手で潰しながら入れます。

    手で、味が馴染むように、軽く揉みます。
  5. 5
    30分〜1時間程度、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

    ※1日漬けると、なお美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜は干すと旨味が増して、栄養素も高くなります。 赤かぶは干して漬け物にすると、食感がぱりぱりして美味しいです。 1日漬けると、なお美味しいです。

きっかけ

干し野菜は、太陽の恵みを浴びて、とても美味しくなります。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
時短 漬け物 浅漬け 干し野菜
料理名
赤かぶの梅ポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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