アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと白菜のパスタグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
鍋一つで簡単グラタン風です~♪

材料(1~2人分)

白菜
4枚(240gほど)
スモークサーモン
100gほど
パスタ(マカロニでも)
120gほど
生クリーム(牛乳でも)
200ccほど
300cc
コンソメなどのスープの素
小さじ1
塩、こしょう
各適宜
チーズ(ピザ用など)
50~80gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1~1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらスープの素を加える。パスタ、白菜を加え、パスタの表示ゆで時間より2分ほど短めにゆでる。
  3. 3
    2に生クリームを加え、少し多めの塩、こしょうをふり、スモークサーモン、チーズの順にのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで煮る。出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳使用の場合、沸騰させないように弱火で煮てください。

きっかけ

サーモンと白菜をクリームソースで食べたかったので。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
サーモンと白菜のパスタグラタン風

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする