半生たらこがポイント☆「明太子とほうれん草パスタ」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ルクエに半分に折ったパスタを入れて、水を入れます。
電子レンジ600W4分チンします。
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- 2
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- 4cm幅に切ったほうれん草を入れます。
更に、電子レンジ600W2分チンします。
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- 3
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- 麺がアルデンテになったら、皮をはぎ適当に切ったたらこと、マヨネーズ、醤油を入れて、混ぜます。
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- 4
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- たらこを細かく切りすぎたり、混ぜすぎたりすると、たらこの良さが分からなくなるので、ある程度形を残しておきます。
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- 5
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- 少し蒸らして、汁が少なくなり、麺がアルデンテになればOK!
仕上げに粉チーズを乗せて、出来上がり!
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- 6
- ※今回バリラの細いパスタを使いました。(Barilla Angel Hair)
麺の太さにより、電子レンジの時間を調節して下さい。
※味が薄かったら、塩、胡椒をして下さい。
おいしくなるコツ
たらこは半生くらいが美味しいです。(お好みですが)
仕上げにあらびき胡椒をふっても、美味しいです。
きっかけ
レンジで簡単に作れます。