材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 2/1個
- あん(お好みのもの)
- 大さじ8
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 黒ごま
- 適宜
- 海苔
- 少量
作り方
-
- 1
- 皮をむいたかぼちゃをラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱します。
-
- 2
- やわらかくなったら、ラップの中で粗くつぶしコーンスターチを混ぜる。ラップの中でもむように混ぜ、コーンスターチの粉っぽさがなくなったら8等分する。
-
- 3
- あんを8等分し、かぼちゃでくるみ、ラップをしいたお皿に並べ、1分レンジで加熱する。
-
- 4
- 出来上がったかぼちゃの団子に、細く切った海苔と黒ごまでてんとうむしの飾りを付ける。
きっかけ
旬のとっても甘いかぼちゃのデザートを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません