アプリで広告非表示を体験しよう

てんとうむしのかぼちゃ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
とっても簡単、調理器具も特別なもの入りません。

材料(4人分)

坊ちゃんかぼちゃ
2/1個
あん(お好みのもの)
大さじ8
コーンスターチ
大さじ2
黒ごま
適宜
海苔
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたかぼちゃをラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  2. 2
    やわらかくなったら、ラップの中で粗くつぶしコーンスターチを混ぜる。ラップの中でもむように混ぜ、コーンスターチの粉っぽさがなくなったら8等分する。
  3. 3
    あんを8等分し、かぼちゃでくるみ、ラップをしいたお皿に並べ、1分レンジで加熱する。
  4. 4
    出来上がったかぼちゃの団子に、細く切った海苔と黒ごまでてんとうむしの飾りを付ける。

きっかけ

旬のとっても甘いかぼちゃのデザートを作りたかったので。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
かぼちゃのあん入りもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする