鶏鍋の残りで♪主婦の簡単一人ランチ「親子丼」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
昨日作った鶏鍋(レシピID:1070004947)の残りで主婦の簡単一人ランチを作りました~♪(でも、材料はなぜか二人分!?)

材料(約2人分)

鶏鍋の残り
丼半分~1杯分
2個
ご飯
丼軽く2杯分
ごま油(あった方が美味しいです。)
適量

作り方

  1. 1
    丼半分から1杯分の鶏鍋の残りを用意する。(汁は少なめ、味は濃いめがおススメです。)
  2. 2
    1をひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2をすべらせるようにのせる。ごま油をふりかける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏鍋の汁だと味が薄いかもしれないので、お好みで溶き卵を流し入れる前にしょうゆや砂糖などをプラスしてくださいね♪

きっかけ

鶏鍋の残りがあったので。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする