アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛醤油のこんがり焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
甘辛醤油が香ばしく焼いた餅に絡んで、何個でも食べられます♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

3個
濃い口醤油
大匙2
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの器に濃い口醤油と砂糖をあわせ、砂糖をよく混ぜて溶かします。餅が熱いので、完全に溶け切らなくて大丈夫です。
  2. 2
    餅を全面こんがり焼きます。
  3. 3
    餅が膨らんだら、調味料を入れたお皿にとり、真ん中を潰すようにしてしっかりと全体につけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は、砂糖の量を調整してください♪

きっかけ

香ばしい甘辛醤油が食欲をそそります。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 5 件)

2014/02/18 21:30
とっても美味しかったです^ ^ 香ばしくて甘辛くて最高ですね♬ 何個でも食べたいです^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さん、こんにちは♪ こんがり焼けてとってもおいしそうです!確かに何個でも食べられますね(^^; うれしいレポ、ありがとうございました!
2012/02/05 00:38
コレは間違いナイですね^m^♪ 甘塩っぱくて美味しい~☆ 御馳走様でした♡
寝虎太郎
お餅、おいしそうに焼けていますね~♪ 気に入っていただけてうれしいです。作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする