簡単!豚肉の温しゃぶ甘味噌酢がけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間
- 100g位
- 長ネギ
- 1本
- お湯
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 4~5枚
- 塩
- 少々
- たれ ↓
- 味噌
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りし、塩をふって、レンジで加熱し、お皿に盛る。
(目安 600w 2~3分)
-
- 2
- お湯に長ネギ・酒を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶします。
(スープや豚汁を作る方は、茹で汁はとっておいてくださいませ)
-
- 3
- たれの材料をすべて入れて、良くまぜて、味噌のダマダマがなくなったらたれ完成!
-
- 4
- 温しゃぶにたれをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きななたは、たれに一味をいてれも美味しいですよ!
次回ご紹介する、スープも一緒に作る方は長ネギは斜めに薄くスライス
すると、便利です!次回の簡単スープもお楽しみに!
きっかけ
昨夜はかなり冷えたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚を茹でる事で、ヘルシーですよ!
さらにお野菜も沢山食べれるから、
よりヘルシー!