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オーブンで簡単♪鶏肉と玉ねぎのクリームソース レシピ・作り方

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はなはな桜
スープの素を使うので、味付けの失敗なし。耐熱皿に材料を並べたら後はオーブンにお任せ~の楽チン手抜き料理です。

材料(約2人分)

鶏胸肉
300gほど
玉ねぎ
小1~2個
玉ねぎスープの素(クノールなどの)
0.75ℓ分の1/3~1/2
生クリーム(牛乳と半々でも)
200~250mlほど
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、レンジでしんなりするまで加熱する。火が通りやすいように、鶏胸肉を2~3cmほどの厚さに開く。ボウルにスープの素と生クリームを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿に肉を並べ、玉ねぎを上にのせ、生クリームのソースをかける。200度に熱したオーブンで30~40分焼く。出来上がり♪
  3. 3
    コチラ↓のスープの素を使いました。

おいしくなるコツ

かために塩ゆでしたブロッコリーを入れたりもします。

きっかけ

義理の母が作ってくれたのを思い出して。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と玉ねぎのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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