オーブンで簡単♪鶏肉と玉ねぎのクリームソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、レンジでしんなりするまで加熱する。火が通りやすいように、鶏胸肉を2~3cmほどの厚さに開く。ボウルにスープの素と生クリームを入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に肉を並べ、玉ねぎを上にのせ、生クリームのソースをかける。200度に熱したオーブンで30~40分焼く。出来上がり♪
-
- 3
-
- コチラ↓のスープの素を使いました。
おいしくなるコツ
かために塩ゆでしたブロッコリーを入れたりもします。
きっかけ
義理の母が作ってくれたのを思い出して。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉と玉ねぎのクリームソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません