材料(2人分)
- === 鰹のソテー ===
- ☆かつお
- 8切れ
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ===もやしの卵炒め===
- ●卵
- 2個
- ●もやし
- 1/4袋
- ●中華あじ
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 少量
- ===ソーセージ炒め===
- △ソーセージ
- 2本
- △トマトケチャップ
- 適量
- 油
- 適量
- ほたての炊き込みご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- ホタテの炊き込みご飯
レシピID:1070004427
参照にして下さい。
-
- 2
- ソーセージに切り込みを入れます。
鰹の切り身に、焼き肉のたれを漬け込み1日置いておきます。
-
- 3
-
- 3つの仕切りのある、フライパンで作ります。
卵をほぐして中華あじを入れます。もやしを入れて混ぜます。
油を入れて、それぞれを焼きます。
-
- 4
- 鰹は焦げ目ができたら、裏返す。
もやしと卵をスクランブルします。
火が通ったら、醤油をたらす。
ソーセージを裏返す。
-
- 5
-
- ソーセージにケチャップを添えて。
それぞれを盛りつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯は油揚げと昆布を切るだけ。後はスイッチを入れるだけなので簡単!
炊き込みご飯は前日の残りを詰めました。
炊き込みご飯は1日たって、味が染みて逆に美味しいです。
鰹は前日に焼き肉のタレに漬け込んでおくので、後は焼くだけ。
きっかけ
忙しい朝に簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません