和風?洋風?チーズ入り*おかかおにぎり△ レシピ・作り方
![和風?洋風?チーズ入り*おかかおにぎり△](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b5f806fb2db3ffb7a7f7a099a6951d63ae08f4.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ご飯 3膳
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 大さじ3
- 固形チーズ 1つ
作り方
- 1 鰹節と醤油を混ぜる
- 2 ご飯に①を混ぜる
-
3
固形チーズを小さくちぎり軽く混ぜる。
混ぜすぎるとチーズが全部溶けちゃうので軽ーく☆ - 4 ラップにくるんで完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![Mikachu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3c6afc66926b650150420acd2eef048c66c893.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごんもも0101012012/02/26 14:03チーズとおかか、絶妙なコンビネーションですね! 一口サイズで作ると子供たちもパクパクと食べてすぐになくなってしまいました! また作りますね☆
-
micoドキンちゃん2011/12/09 13:58明治十勝スマートチーズで作ってみました(ニコニコ)チーズは、おかかおにぎりの味を邪魔しないので、おかかおにぎり、おいしい~(ニッコリ)おいしかったです。