アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの「韓国風のり巻き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ピリ辛☆の、大人の味!塩さばの韓国風のり巻きです。おもてなしにも、こんな変わったのり巻きはいかがですか?

材料(2人分)

塩さば
1切れ
キムチ
適量
きゅうり
1本
海苔
2枚
コチュジャン
お好みで
●ご飯
お茶碗2杯分
●いりごま
ひとつまみ
●お寿司のもと
適量
●ゴマ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ご飯にゴマ油、いりごまと、お寿司のもとを入れて、すし飯を作る。

    ※(ゴマ油を少量入れて、混ぜるとお米にコーティングが出来て、美味しいです)
  2. 2
    きゅうりを縦1/4に切る。
  3. 3
    塩鯖を焼いて、丁寧にほぐしておく。

    お好みで少し、コチュジャンを入れて、鯖と混ぜる。
  4. 4
    巻きすに海苔を乗せる。

    すし飯を乗せて、きゅうり、鯖、キムチを乗せて巻く。
  5. 5
    包丁で食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

塩さばにコチュジャンを混ぜると、一緒に味付けができて美味しいです。 おもてなしの時には、卵焼きやカニかまを入れると、もっと美味しいです。

きっかけ

塩さばが余っていたので。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 おもてなし 韓国料理 お寿司
料理名
塩さばの海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする