作り方
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- 1
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- ●ご飯にゴマ油、いりごまと、お寿司のもとを入れて、すし飯を作る。
※(ゴマ油を少量入れて、混ぜるとお米にコーティングが出来て、美味しいです)
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- 2
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- きゅうりを縦1/4に切る。
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- 3
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- 塩鯖を焼いて、丁寧にほぐしておく。
お好みで少し、コチュジャンを入れて、鯖と混ぜる。
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- 4
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- 巻きすに海苔を乗せる。
すし飯を乗せて、きゅうり、鯖、キムチを乗せて巻く。
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- 5
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- 包丁で食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
塩さばにコチュジャンを混ぜると、一緒に味付けができて美味しいです。
おもてなしの時には、卵焼きやカニかまを入れると、もっと美味しいです。
きっかけ
塩さばが余っていたので。
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