材料(2人分)
- 塩鯖
- 1切れ
- ご飯
- 茶碗2杯
- ●いりごま
- ひとつまみ
- ●お寿司のもと
- 適量
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 3本
- 海苔
- 2枚
- ☆醤油(なくてもよい)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ご飯にいりごまと、お寿司のもとを入れて、すし飯を作る。
-
- 2
-
- 塩鯖を焼いて、丁寧にほぐしておく。
お好みで少し、醤油を垂らしても美味しいです。
-
- 3
-
- きゅうりを縦1/4に切る。
-
- 4
-
- 茗荷を千切りに切る。
-
- 5
-
- 巻きすに海苔を乗せる。
すし飯を乗せて、きゅうり、鯖、茗荷を乗せて巻く。
-
- 6
-
- 包丁で食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
塩サバは味が付いているので、そのままお召し上がりになれます。
きっかけ
塩鯖を食べやすく、巻き寿司にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません