アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの巻き寿司。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
たっぷりの塩鯖を入れた、巻き寿司です。お弁当や運動会にもおすすめです。

材料(2人分)

塩鯖
1切れ
ご飯
茶碗2杯
●いりごま
ひとつまみ
●お寿司のもと
適量
きゅうり
1本
茗荷
3本
海苔
2枚
☆醤油(なくてもよい)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にいりごまと、お寿司のもとを入れて、すし飯を作る。
  2. 2
    塩鯖を焼いて、丁寧にほぐしておく。

    お好みで少し、醤油を垂らしても美味しいです。
  3. 3
    きゅうりを縦1/4に切る。
  4. 4
    茗荷を千切りに切る。
  5. 5
    巻きすに海苔を乗せる。

    すし飯を乗せて、きゅうり、鯖、茗荷を乗せて巻く。
  6. 6
    包丁で食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

塩サバは味が付いているので、そのままお召し上がりになれます。

きっかけ

塩鯖を食べやすく、巻き寿司にしました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お弁当 運動会 おもてなし 簡単
料理名
塩さばの巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする