お砂糖で卵焼き(お弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恋水
いつもの卵焼き

材料(1人分)

1個
お砂糖
大さじ1/2
しょう油
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に卵を割りいれ、お砂糖、醤油、水を加える。
  2. 2
    味が均一になるように、泡立てないように注意しながら卵液を混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油を引いて、卵液を2~3回に分けて焼き、巻いていく。
  4. 4
    冷めてからお弁当箱へIN。

きっかけ

子供の時から、卵焼きにはお砂糖でした。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする