お肌つるっつる☆「美肌コラーゲンスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
「こんぶ鶏」をアレンジした、卵スープです。「コラーゲンボール☆」そのままの原液を煮込みますので、とっても濃厚!お肌もつるっつるに♪

材料(2人分)

こんぶ鶏の残りID:1070004052
全部
こんぶ鶏の残りの玉ねぎ
全部
万能ネギ
1〜2本
しめじ
1/4袋
1個
味を見て適量

作り方

  1. 1
    こんぶ鶏の残りのスープを使います。

    こんぶ鶏レシピ
    ID:1070004052
    参照にして下さい。
  2. 2
    鶏肉は食べて、玉ねぎと汁だけ残しておきます。

    冷蔵庫で1日たつと、ゼラチンのように固まって、コラーゲンボールが出来ます。
  3. 3
    鍋に、コラーゲン汁と玉ねぎの残りを入れて、火にかけます。
  4. 4
    溶けると、乳白色に。

    鶏肉のダシが出ています。

    味を見て、濃いようなら水を足します。

    薄いようなら、塩、胡椒を足して下さい。
  5. 5
    しめじを入れて煮込みます。
  6. 6
    しめじに火が通ったら、溶き卵を入れます。

    ひとかき混ぜして、蓋をして1分蒸らす。
  7. 7
    小口切りにした万能ネギを入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

水の量は味を見て、追加して下さい。

きっかけ

こんぶ鶏を使ってスープを作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
簡単 卵スープ コラーゲン スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする