お肌つるっつる☆「美肌コラーゲンスープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんぶ鶏の残りID:1070004052
- 全部
- こんぶ鶏の残りの玉ねぎ
- 全部
- 万能ネギ
- 1〜2本
- しめじ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- 水
- 味を見て適量
作り方
-
- 1
-
- こんぶ鶏の残りのスープを使います。
こんぶ鶏レシピ
ID:1070004052
参照にして下さい。
-
- 2
-
- 鶏肉は食べて、玉ねぎと汁だけ残しておきます。
冷蔵庫で1日たつと、ゼラチンのように固まって、コラーゲンボールが出来ます。
-
- 3
-
- 鍋に、コラーゲン汁と玉ねぎの残りを入れて、火にかけます。
-
- 4
-
- 溶けると、乳白色に。
鶏肉のダシが出ています。
味を見て、濃いようなら水を足します。
薄いようなら、塩、胡椒を足して下さい。
-
- 5
-
- しめじを入れて煮込みます。
-
- 6
-
- しめじに火が通ったら、溶き卵を入れます。
ひとかき混ぜして、蓋をして1分蒸らす。
-
- 7
-
- 小口切りにした万能ネギを入れて、出来上がり!
おいしくなるコツ
水の量は味を見て、追加して下さい。
きっかけ
こんぶ鶏を使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません