「鰹の」ゆず胡椒ポン酢ジュレがけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお
- 1冊
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 2枚
- いりごま
- ひとつまみ
- ゆず胡椒ポン酢ジュレ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かつおは食べやすい大きさに、斜めに切る。
お皿に円になるように、盛りつける。
-
- 2
- 茗荷は縦半分に切り、更に千切りにする。
大葉も千切りにする。
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- 3
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- 真ん中に、茗荷と大葉を盛りつける。
かつおに、いりごまを振りかける。
食べる直前に、ゆず胡椒ポン酢ジュレをかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
食べる直前にジュレをかける。
きっかけ
ジュレポン酢を購入したので。