「鰹の」ゆず胡椒ポン酢ジュレがけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
かつおの臭みが「ゆず胡椒ポン酢ジュレ」で消されて、食べやすくなりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつお
1冊
茗荷
1本
大葉
2枚
いりごま
ひとつまみ
ゆず胡椒ポン酢ジュレ
お好みで

作り方

  1. 1
    かつおは食べやすい大きさに、斜めに切る。

    お皿に円になるように、盛りつける。
  2. 2
    茗荷は縦半分に切り、更に千切りにする。

    大葉も千切りにする。
  3. 3
    真ん中に、茗荷と大葉を盛りつける。

    かつおに、いりごまを振りかける。

    食べる直前に、ゆず胡椒ポン酢ジュレをかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

食べる直前にジュレをかける。

きっかけ

ジュレポン酢を購入したので。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
ポン酢ジュレ マリネ 刺身 簡単
料理名
「鰹の」ゆず胡椒ポン酢ジュレがけ。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/30 15:50
ジュレポンで食べると味がしっかり絡んで美味しくいただけますねp(^^)q
通販大好き5587
通販大好き5587さん、こんにちわ!そうなんですよ〜☆ジュレポン酢だと、鰹の臭みが消えて味が絡んで美味しくなりますよね〜♪素敵なレポ☆ありがとう (o⌒∇⌒o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする