お花が咲いたよ♪ささみのラップ☆サラダ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、観音開きにする。
肉叩きで、薄くなるように叩く。
塩、コショウをする。
-
- 2
-
- 巻きすに、巻きす以上の大きさのラップを乗せる。
-
- 3
-
- ささみを縦に、若干重ね合わせるように、ラップの上に置く。
大葉を乗せて、アスパラガスとウィンナーを乗せる。
-
- 4
-
- くるくるっと、巻きすで巻く。
しっかり、きつめに巻く。
-
- 5
-
- 両端を、くるくる巻く。
-
- 6
-
- 耐熱皿に乗せて、電子レンジで600W4分間チンする。
そのまま、5分程度放置する。
-
- 7
-
- しっかり固まったら、包丁で切る。
綺麗にお皿に盛って、出来上がり〜!
大葉を添えて。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ゴマドレッシングで、食べると美味しいです。
お子様には、大葉を抜いてあげると食べやすいです。
きっかけ
ささみが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません