お家で浜焼き!貝のバター醤油焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 二枚貝 2個
- 醤油 適量
- バター 適量
作り方
-
- 1
- 貝を塩水入れ砂抜きをします。
塩水濃度は、
水:塩=100:1
放置時間2時間以上
(前の日の晩に塩水に入れて置くといいかも?!)
-
- 2
- 貝を網焼きにして、口が開いたら、醤油・バターをお好みでたらし、グツグツしたら完成!
きっかけ
先日友人から頂いたので、
貝のバター醤油焼きをご紹介します。
名前がよく分かりませんが、
ホタテのような感じで味もよく似ていました。
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貝のバター醤油焼きをご紹介します。
名前がよく分かりませんが、
ホタテのような感じで味もよく似ていました。