お家で浜焼き!貝のバター醤油焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単料理レシピもこ
先日友人から頂いたので、
貝のバター醤油焼きをご紹介します。
名前がよく分かりませんが、
ホタテのような感じで味もよく似ていました。

材料(2人分)

二枚貝         2個  
醤油          適量
バター         適量

作り方

  1. 1
    貝を塩水入れ砂抜きをします。
    塩水濃度は、
    水:塩=100:1
    放置時間2時間以上
    (前の日の晩に塩水に入れて置くといいかも?!)
  2. 2
    貝を網焼きにして、口が開いたら、醤油・バターをお好みでたらし、グツグツしたら完成!

きっかけ

先日友人から頂いたので、 貝のバター醤油焼きをご紹介します。 名前がよく分かりませんが、 ホタテのような感じで味もよく似ていました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
バター醤油味 簡単 浜焼き
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

簡単料理レシピもこ 難しい作り方を邪道的に簡単に、料理の基本も! 腹ペコにゃんこの簡単邪道料理レシピ! https://www.youtube.com/channel/UCQ2rsnqg--n-bOqIOmc7ULg 動画でかんたんお気軽メニューをご紹介しています。 料理って難しいな~と思ったあなた、ぜひクリックしてみてくださいね。 ・ブログもこの簡単料理レシピ! http://ameblo.jp/729moko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする