「目玉のおやじ♪」のあんかけ焼きそば。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは食べやすいおおきさに、アスパラガスは、3cm幅の斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
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- 2
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- 多めの油を入れて、麺を入れる。
大さじ2の水を入れて、軽く箸でほぐす。
強火で焼く。
※とにかくいじらない、触らない!じっくり強火で焼く!
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- 3
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- 焦げ目が出来たら裏返す。
麺の真ん中を箸で開けて、油を追加して卵を落とす。
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- 4
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- 蓋をして蒸し焼きにする。
最後に、強火でパリッと焼く。
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- 5
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- 別のフライパンに油を入れて、刻んだ生姜とニンニクを入れてひき肉を炒める。
肉に軽く塩、コショウをする。
肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
軽く、塩、コショウする。
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- 6
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- 水を入れて、●の調味料を入れる。
中火で、野菜がしんなりするまで炒める。
水溶き片栗粉で、硬めにとろみをつける。
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- 7
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- 麺と、とろみあんかけをハーフ&ハーフに盛り合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
私は半熟が食べれないので、固焼きの目玉焼きにしましたが、半熟が好きな方は軽く火が通ったら蓋をして、火を止めて下さい。
半熟卵を絡めて食べても、Good!です。
きっかけ
いつもと違う焼きそばにしたくて。
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