コチュ味噌たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
魚料理に合う、ピリリと辛い☆コチュジャン味噌タレです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コチュジャン
小さじ1/2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜる。
  2. 2
    魚につけて焼いたり、水で薄めて肉野菜炒めにかけて焼いても美味しいです。
  3. 3
    <調理例>
    鮭の「コチュ」味噌焼き
    レシピID:1070003755
    参照して下さい。

おいしくなるコツ

すりごまがポイントです。 風味が増します。

きっかけ

韓国風のピリ辛味です。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
たれ ソース コチュジャン 韓国料理
料理名
コチュジャン味噌たれ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 18:48
おいしかったです
みーすけ5481
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする