コチュ味噌たれ レシピ・作り方

コチュ味噌たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
魚料理に合う、ピリリと辛い☆コチュジャン味噌タレです。

材料(2人分)

  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる。
  2. 2 魚につけて焼いたり、水で薄めて肉野菜炒めにかけて焼いても美味しいです。
  3. 3 <調理例>
    鮭の「コチュ」味噌焼き
    レシピID:1070003755
    参照して下さい。

きっかけ

韓国風のピリ辛味です。

おいしくなるコツ

すりごまがポイントです。 風味が増します。

  • レシピID:1070003756
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
たれ ソース コチュジャン 韓国料理
料理名
コチュジャン味噌たれ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る