マッシュルームたっぷり~♪クリームソースのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームを薄切りにする。パルミジャーノをおろしておく。
-
- 2
- たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、マッシュルームを加え炒める。マッシュルームがしんなりしてきたら、生クリームと牛乳を加え、煮立ってきたら弱火し、パルミジャーノを加えて軽く煮込む。
-
- 4
- 3の味見をして、塩、こしょうで味をととのえる。ゆでたてのパスタを器に盛り、マッシュルームのクリームソースをかけ、パセリを散らす。出来上がり♪
きっかけ
マッシュルームたっぷりのクリームソースのパスタが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
-
マッシュルームたっぷり~♪クリームソースのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません