アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームたっぷり~♪クリームソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
あえて、マッシュルームだけのソースにしました!マッシュルームの旨味たっぷりのクリームソースのパスタです♪

材料(3~4 人分)

パスタ(スパゲッティでも)
240~300g
マッシュルーム
250g
パルミジャーノ(粉チーズでも)
20~30gほど
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
塩、粗挽きの黒こしょう
少々
パセリのみじん切り(なくても)
少々
オリーブオイル
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを薄切りにする。パルミジャーノをおろしておく。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、マッシュルームを加え炒める。マッシュルームがしんなりしてきたら、生クリームと牛乳を加え、煮立ってきたら弱火し、パルミジャーノを加えて軽く煮込む。
  4. 4
    3の味見をして、塩、こしょうで味をととのえる。ゆでたてのパスタを器に盛り、マッシュルームのクリームソースをかけ、パセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

マッシュルームたっぷりのクリームソースのパスタが食べたくて。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
マッシュルームたっぷり~♪クリームソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする