グリーンアスパラ一品勝負♪焼きアスパラのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 1束
- 酒
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 油
- 小1弱
作り方
-
- 1
- アスパラの下の固そうな部分の皮をピーラー。
長さを半分に。
-
- 2
- フライパンに油。
中火で、アスパラを焼き色が付くまで焼く。(ころがしながら)
-
- 3
- 酒を振り、しょうゆを回しかけ、鰹節をまぶす。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです♪
長さを切らずに、長いままで作ってみたいんだけど、我が家のフライパンじゃ小さくて...
切らないほうが見栄えがいいですよねぇ。きっと。
きっかけ
とっさに思いついて作った一品。今では定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません