セサミンたっぷり♥ミニアスパラのゴマ和え。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミニアスパラガス
- 1パック
- すりごま
- 小さじ1
- ●つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●水
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 塩(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下1cm程度切る。鍋に塩を入れて、アスパラを1分茹でる。
-
- 2
-
- ザルにあけて、水気を切る。
-
- 3
-
- ボールに●の調味料を入れて、混ぜておく。
アスパラを熱い内に入れる。
-
- 4
-
- すりごまを入れて、手で優しく馴染ませる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして、仕上げのすりごまを乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
湯で時間は1分でよいと思います。
きっかけ
八百屋で3パック100円で購入したので。