材料(1人分)
- とうもろこし
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●お酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 浅めの入れ物に●の調味料を入れて混ぜる。
あらかじめ茹でたとうもろこしを4分割に切る。
タレに漬け込む。
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- 2
- 途中、手でくるくるとまんべんなく、とうもろこしにタレが付くようにする。
何回か繰り返す。(味が染み込むように)
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- 3
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- アルミフォイルの上に乗せて、とうもろこしを置きます。(タレはとっておきます)
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- 4
- 魚グリルで焼きます。
焦げが付いてきたら、全面を焼くようにする。
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- 5
- 全面が焼けたら、とっておいたタレにくるくると味を付けて、又焼きます。
それを、2〜3回程度、行います。
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- 6
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- あまり、焦げ目がつかなくても最初にタレに漬け込んであるので、大丈夫だと思います。
後は、お好みの焦げ具合にして下さい。
おいしくなるコツ
丁寧にタレをつけ、馴染ませる。
きっかけ
簡単に、焼きとうもろこしが食べたいが、何度もタレを塗るのは面倒なので。