冷凍シーフードミックスde簡単ブイヤベース風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
冷凍のシーフードを使って、ブイヤベース風のシンプルな味つけのスープを作ってみました。魚介類の旨味たっぷりのスープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

冷凍のシーフードミックス
300g
にんにく
1片
450ccほど
スープの素(コンソメなど)
適量
オリーブオイル
大さじ1
サフラン
ひとつまみ
ローリエ
1枚
塩、粗挽きの黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のシーフードミックスをレンジ解凍する。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが立つまで炒める。シーフードミックスを入れ、中火で炒める。軽く塩、こしょうをする。
  3. 3
    2のシーフードに火が通ったら、強火にして、水、スープの素、サフラン、ローリエを入れ、10~15分ほど煮込む。塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍のシーフードミックスを使って、ブイヤベース風のスープを作ってみました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
冷凍シーフードミックスde簡単ブイヤベース風スープ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/28 06:50
残念ながらサフランが無かったので綺麗な色に出来ませんでしたが、人参も加えてみてとても簡単に美味しくシーフードスープできました!
Rio_リオ
2020/12/13 19:49
サフランがなかったので省き、シーフードミックスが少なかったのでしめじを足しましたが美味しかったです♪ありがとうございます!
cottoncanyon

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする