冷凍シーフードミックスde簡単ブイヤベース風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍のシーフードミックス
- 300g
- にんにく
- 1片
- 水
- 450ccほど
- スープの素(コンソメなど)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サフラン
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のシーフードミックスをレンジ解凍する。にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが立つまで炒める。シーフードミックスを入れ、中火で炒める。軽く塩、こしょうをする。
-
- 3
- 2のシーフードに火が通ったら、強火にして、水、スープの素、サフラン、ローリエを入れ、10~15分ほど煮込む。塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり♪
きっかけ
冷凍のシーフードミックスを使って、ブイヤベース風のスープを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
冷凍シーフードミックスde簡単ブイヤベース風スープ