材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ズッキーニ
- 5cm幅
- しいたけ
- 2枚
- 海老
- 100g
- トマトソース ID:1070002905
- 260g
- 塩、コショウ
- 少量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 生クリーム
- 少量
- 粉チーズ
- お好みで
- 粒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 海老は背わたを取り、塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 椎茸と、ズッキーニを写真のように切る。
-
- 3
-
- 塩を入れたフライパンで、パスタを茹でる。(フライパンだと、2人前が簡単に作れます)
-
- 4
-
- トマトソース ID:1070002905
参照して下さい。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくを入れる。海老と椎茸、ズッキーニを入れて炒める。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れる。
トマトソースを入れてソースを絡める。
味をみて、足りないようなら塩、コショウを入れる。
-
- 7
-
- お皿に盛り、粉チーズと粒コショウを振り、生クリームを少量かける。
出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトソースの酸味の苦手な方は、生クリームを入れてマイルドに。
きっかけ
トマトソースが余っていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません