レンジで簡単!シュウマイのケチャップ煮込み。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売
- 3個
- しめじ
- 30g
- 青ネギ
- 1本
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●とんかつソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは、房を分ける。
青ネギは5mm幅に切っておく。
-
- 2
-
- スチームケースに焼売を入れて、トマトケチャップととんかつソースをかける。しめじを乗せる。
-
- 3
-
- 電子レンジで、600W2分かける。開けて、ソースをからめてそのまま、蓋をして蒸らす。
-
- 4
-
- 青ネギを散らして、出来上がり!
おいしくなるコツ
チンしたら、一度取り出しソースを混ぜて蒸すとソースが馴染みます。
きっかけ
焼売が余っていたため。
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