アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!シュウマイのケチャップ煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
お弁当や忙しい朝に!レンジでチン♪するだけの簡単おかずです。焼売は市販のものなので、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼売
3個
しめじ
30g
青ネギ
1本
●トマトケチャップ
大さじ1
●とんかつソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、房を分ける。
    青ネギは5mm幅に切っておく。
  2. 2
    スチームケースに焼売を入れて、トマトケチャップととんかつソースをかける。しめじを乗せる。
  3. 3
    電子レンジで、600W2分かける。開けて、ソースをからめてそのまま、蓋をして蒸らす。
  4. 4
    青ネギを散らして、出来上がり!

おいしくなるコツ

チンしたら、一度取り出しソースを混ぜて蒸すとソースが馴染みます。

きっかけ

焼売が余っていたため。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 お弁当 焼売 ケチャップ
料理名
シュウマイのケチャップ煮込み。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする