ゴーヤチャンプルー風?きゅうりと豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。きゅうりを半月の形に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、食べるラー油、きゅうりを加え、サッと強火で炒める。豆腐を加え、豆腐が十分温まったら、しょうゆを回し入れる。全体にしょうゆが回ったら、溶き卵を回し入れる。
-
- 3
- 2の卵がお好みのかたさになったら、火を止める。出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は肉なしで食べたかったので肉を入れませんでしたが、肉を入れると旨味が増すと思います。お好みでどうぞ。
調味料の量はお好みで調節してください。顆粒だしの素を入れてもいいかもしれません。
きっかけ
ゴーヤが手に入らないので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと豆腐と卵の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません