アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー風?きゅうりと豆腐と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ゴーヤチャンプルーが食べたいけれど、ゴーヤが手に入らないので、きゅうりを使って、ゴーヤチャンプルー風を作ってみました♪ピリ辛味でビールがすすみます!

材料(1人分)

きゅうり
100gほど
豆腐
100gほど
溶き卵
1個分
食べるラー油
大さじ1ほど
しょうゆ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。きゅうりを半月の形に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、食べるラー油、きゅうりを加え、サッと強火で炒める。豆腐を加え、豆腐が十分温まったら、しょうゆを回し入れる。全体にしょうゆが回ったら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    2の卵がお好みのかたさになったら、火を止める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は肉なしで食べたかったので肉を入れませんでしたが、肉を入れると旨味が増すと思います。お好みでどうぞ。 調味料の量はお好みで調節してください。顆粒だしの素を入れてもいいかもしれません。

きっかけ

ゴーヤが手に入らないので。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豆腐と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする