ぽりぽり食べよう!韓国風♣きゅうりの漬け物♣ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- オイスターソース
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
- 韓国一味唐辛子
- お好みで
- うまみ調味料
- 少量
- ★飾り用いりごま
- 少量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを写真のように切る。(縦に4分割。長さを3等分)
-
- 2
-
- ルクエスチームバッグで作りましたが、なければビニールでOK!
調味料全てを入れて、もみもみする。
-
- 3
-
- きゅうりを入れて、軽くもみもみする。
冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
-
- 4
-
- さらに、飾り用のいりごまをパラリ!できあがり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さい。
きっかけ
夏バテ予防に。一味を入れてピリ辛に。
一味を入れてピリ辛に。美味しくって、3本ペロリ食べちゃいます!