アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
甘ずっぱ〜い♥新生姜の甘酢漬けです。

材料(2〜3人分)

新生姜
60g
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はよく洗い、2mm〜3mm厚さにスライスする。
  2. 2
    ホーロータッパに調味料を入れて、生姜を漬ける。
  3. 3
    1日〜2日、冷蔵庫で漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

私は、皮つきのまま作りました。

きっかけ

新生姜のいいのが手に入ったため。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
甘酢漬け 夏野菜 新生姜
料理名
新生姜の甘酢漬け。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする