アプリで広告非表示を体験しよう

長いもDE 韓国風とろろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
だしで割るのではなく、ポン酢で作るとろろです。ゴマ油とザバンで、韓国風に早変わり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長いも
15cm程度
ザバン
大さじ1
ポン酢
大さじ2
韓国ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、ある程度小さくしてビニール袋に入れる。ポン酢、ゴマ油を入れる。
  2. 2
    棒でビニールの上から、叩く。(細かくつぶすのではなく、ある程度長芋の歯ごたえが残るように叩く。)
  3. 3
    口をしばり、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。ザバンをのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

韓国のゴマ油を使うと、風味とコクが出ます。

きっかけ

とろろ芋を韓国風にアレンジ。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
韓国料理2011 とろろ芋 ザバン 冷たい
料理名
とろろいも

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 20:55
ご馳走様でした!
r0417n0613
r0417n0613さん、こんにちわ♪ とろろは、喉ごしがいいので美味しいですね (^_^) たっぷり作ってくれて、ありがとうございます♥ とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする