しっと〜り♥鶏胸肉のカレー漬け焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- ピーマン
- 4個
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ★日本酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉にフォークで穴を数カ所全体に開ける。★調味料を混ぜ合わせる。
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- 2
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- 鶏肉に塩、コショウする。★調味料をタッパに入れて、肉を漬け込む。
(冷蔵庫で2日程度漬けると、美味しいです)
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- 3
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- オーブングリルのトレーの上に乗せる。
(たれは入れない。焦げやすくなります)
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- 4
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- スチームオーブングリルで22分焼く。中を見ながら、焦げそうなら取り出す。
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- 5
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- 少量の油をフライパンに入れて、千切りにしたピーマンを焼く。塩、コショウで味を整える。
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- 6
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- お皿にピーマンとお肉を盛りつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家はスチームオーブングリル機能があるレンジですが、なければ普通のオーブンでよいと思います。肉は、2日程漬け込むと、美味しいです。
きっかけ
楽天ショッピングで、美味しい鶏肉を購入したため。