材料(2人分)
- 卵
- 2個
- のり
- 1/2枚
- かにかまぼこ
- 4本
- 塩
- 少量
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵と塩とマヨネーズを混ぜておく。
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- 2
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- 卵焼き用のフライパンに油を入れて、半分の卵液を入れる。
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- 3
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- 半熟の間にのりを乗せる。
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- 4
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- 一度、取り出しておく。
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- 5
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- 同じフライパンに、油を入れてもう半分の卵液を入れる。
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- 6
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- 半熟の間に、取り出しておいた卵焼きの、のりの面を下にしてフライパンに戻す。その際にかにかまを上に乗せて温める。
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- 7
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- 取り出して、包丁で半分に切る。カニかま2個を重ねてくるくる巻く。
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- 8
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- ピックで留めて出来上がり!
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- 9
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- 日本最大級の料理コンテスト「おかずの星」
第一次審査突破!
有り難うございます。
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- 10
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- 企画賞受賞!
「こどもがよろこぶで賞」
を頂きました。
皆さん、有り難うございました!
おいしくなるコツ
生地が厚いと巻きずらいので、注意して下さい。
きっかけ
かわいい卵焼きが作りたくて。