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おうち飯手抜き海鮮あんかけ炒飯 レシピ・作り方

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Rダブル
ママ夏バテで食欲ない為・・・食べやすく簡単に栄養補給メニューです

材料(2人分)

☆ごはん
お茶碗2杯
☆むきえび
6~7個
☆ネギ
15cm
☆玉子
2個
☆にんにく・塩コショウ・オイスターソース
オイスター大さじ1
★かにかま
4本
★レタス
3枚程度
★ウェイパー・塩コショウ・ショウガ
ウェイパー小さじ2
★片栗粉・水
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ☆にんにくを炒めます。香りが出たら、エビを炒め、ネギ・ご飯も合わせて炒めます。
  2. 2
    我が家は最後に玉子を入れ炒めますが、ポロポロした炒飯が好みの方は、ご飯を炒める前に卵かけご飯にしてから炒めるとポロポロの炒飯に仕上がります♪
  3. 3
    ☆の調味料で味付けをします。
    炒飯完成!!
  4. 4
    ★あんかけ作成★
    かにかま・レタス・ショウガをいれて軽く炒め、作りたいあんかけの量になるぐらいの水を入れます。
  5. 5
    ★の調味料で味付け。
    あんの硬さも好みで調節してください。
  6. 6
    盛り付け♪
    チビズが旗を作ってくれたので載せました♪

おいしくなるコツ

あんの温かいレタスが不得意な方は、青梗菜や水菜、などをあんにしても旨い。 私的には炒飯を辛めの高菜炒飯にして食べるのが好きです。

きっかけ

暑さに負けて手抜きです。食べやすく、野菜を取れるように。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ウェイパー あんかけ 中華
料理名
おうち飯手抜き海鮮あんかけ炒飯

このレシピを作ったユーザ

Rダブル 仕事と子育てをしながら投稿してます。 いろんな料理に興味津々でみなさんのレシピを見ながら勉強させてもらってます。 レパートリーがたくさん増えるといいな♪

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