アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り黒蜜みつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
とろ~り黒蜜たっぷりの、ヘルシーおやつです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

粉寒天
2g
250cc
みかん缶
小1個
パイン缶
小1個
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ、粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら中火で二分煮ます。
  2. 2
    寒天が溶けたら型に流し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えて固まったらさいの目に切り分け、器に盛ります。みかんとパインを盛り付け、黒蜜をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒蜜をたっぷりかけて食べると、とてもおいしくなります。

きっかけ

黒蜜を堪能できます。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
みつ豆

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/14 12:33
フルーツはなかったんですが、初めて粉寒天で作ってみました。 これからの季節にうれしいレシピですね♪ 黒蜜たっぷりかけました~
hottyoi
mizuhottyoiさん、こんばんは♪ 寒天に黒蜜がたっぷりでおいしそうです~(^^)v うれしいレポ&作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2012/09/17 15:25
ひと夏に1回は食べたくなります(*╹◡╹*) 口当たり良くていっぱい食べちゃいました☆ ごちそうさまです(*'Ⅴ`*)
クルクルほっぺ
フルーツたっぷりでとってもおいしそうですね!たくさん食べても寒天ならいいですよね(^^)v 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする