ニラときのこは冷凍保存!とスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冷凍野菜を使って、切る手間なしの簡単スープです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

冷凍ニラ
1束分
冷凍えのき
1袋分
チキンスープ
300cc
400cc
しろコショウ、醤油
各少々

作り方

  1. 1
    冷凍ニラと、冷凍えのき、スープ、水を鍋に入れてひと煮立ちさせ、白コショウ、醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

ニラと、えのきなどきのこ類は痛みやすいので、使い残した時や、たくさん買った時に、使いやすい大きさに切って、冷凍保存しておくととても便利です。 スープはゆで鶏(レシピID:1070002343)のゆで汁(塩入り)を使いました。

きっかけ

冷凍野菜をつかって

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ニラとキノコの保存法

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/28 16:40
美味しかったです♪
櫻井愛
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうありがとうございました(*^^*)
2013/06/19 20:18
こんばんは☆タイムセールで30円だったので買ったのですが、直ぐに使い切れないのでこちらのレピを参考にしました♪冷凍しておけば便利ですね^^レピ感謝です*´▽`)
デブネコたん |ω・=)ノ
今ニラがお安 いですよね♪ 便利に使ってください(^^)レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする