アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!うめぇ!ぷりっぷり!イカバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ゲソやエンペラって残りますよね〜。
身は刺身や煮物に入れて、残ったゲソとエンペラを使います。

材料(4人分)

イカ(ゲソ、エンペラ)身は別の料理で!
4杯分
しそ
5枚
1個
少量
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ショウガ
1かけ
パン粉
大さじ6
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単!材料全てをフードプロセッサーに入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    形成して、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    両面がこんがり焼けたらで、出来上がり!

おいしくなるコツ

ゲソのぷりっぷり感を出す為に、フードプロセッサーで混ぜすぎない。 醤油が入っているので、焼く時に焦げ付かさないことです。

きっかけ

イカのえんぺらやゲソが残った時に。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする