材料(4人分)
- するめイカ
- 1杯
- キャベツ
- 1/4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- するめイカは内臓を取り出し、よく洗って、一口大に切ります。キャベツもよく洗い、ざく切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルを少しいれ、熱したフライパンでイカを焼きます。イカの全体に火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 出てきた水気を取り除き、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べるときに醤油を少しつけてもおいしいですヨ♪
きっかけ
イカのうまみとキャベツの甘みが堪能できます。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとキャベツの塩コショウ炒め