アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキャベツの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
イカの旨みがキャベツの甘みとあいまって、ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

するめイカ
1杯
キャベツ
1/4
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめイカは内臓を取り出し、よく洗って、一口大に切ります。キャベツもよく洗い、ざく切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルを少しいれ、熱したフライパンでイカを焼きます。イカの全体に火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    出てきた水気を取り除き、塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べるときに醤油を少しつけてもおいしいですヨ♪

きっかけ

イカのうまみとキャベツの甘みが堪能できます。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとキャベツの塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/14 12:12
つまみにいいですね♪またつくります!
しのたぇ
おつまみに簡単に作れていいですよね(^^♪作っていただき、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする