材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 卵黄
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- タマネギ
- 1/4個
- おろしにんにく(チューブでも可)
- 小1
- おろししょうが(チューブでも可)
- 小1
- ご飯
- 2杯分
- カレー粉
- 大1
- オイスターソース
- 大2
- ウスターソース
- 大1/2
- ケチャップ
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
- にんじん、タマネギ、にんにく、しょうがをすりおろす【A】
-
- 2
- フライパンに挽き肉、【A】、酒、カレー粉を入れて火にかけ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 挽き肉がバラバラになったら、オイスターソース、ウスターソース、ケチャップ、塩を入れ汁けが少なくなるまで炒める【B】
-
- 4
- ご飯の上に【B】を盛り、真ん中に卵黄をのせれば完成!
おいしくなるコツ
最後に味見をしてカレー粉で調整してください。
きっかけ
普通のカレーに飽きた時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません