お家で出来ちゃう!簡単☆ガパオライス☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎを薄切りします。
にんじんは、さいの目状に切ると食感や色合いを楽しめると思います。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを炒めます。
(もしあれば、鷹の爪や赤トウガラシも少々一緒に炒めると辛みプラスでおいしいと思います。)
※焦げないように注意してください。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉を入れて軽くほぐします。
-
- 4
- 水50ccを加えてひき肉に火が通ったら、☆の調味料を入れます。
-
- 5
-
- 野菜を全て加え、中火で炒めで煮合わせます。
-
- 6
-
- 汁気が無くなったら、ご飯にのせて、その上に目玉焼きを乗せ盛りつけ出来上がりです!
きっかけ
主人がバリ旅行のお土産でナンプラーを買ってきたので。