ブタもやしのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 小ネギ
- 5本
- 豚小間肉
- 150g
- ニンニクチップ(生なら1片スライス)
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小ネギを4cmぐらいに切る。
ニンニクチップを水で戻す。
-
- 2
- フライパンにゴマ油・①のニンニクチップを入れ、弱火。
香りが出てきたら、豚肉を入れて強火に。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、もやし・小ネギの順に炒め合わせる。
酒をふり、オイスターソース。
塩・ブラックペッパーで味を調える。
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないように気をつけて!
きっかけ
簡単チャチャッとごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしい、お値打ちおかずです(^_^;)