アプリで広告非表示を体験しよう

ブタもやしのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
食感のいい豆もやしを、オイスターソースで"ジャーッ"と炒めるだけ!
簡単でおいしい、お値打ちおかずです(^_^;)

材料(2人分)

豆もやし
1袋
小ネギ
5本
豚小間肉
150g
ニンニクチップ(生なら1片スライス)
ひとつまみ
大1
オイスターソース
大1
塩・ブラックペッパー
少々
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを4cmぐらいに切る。
    ニンニクチップを水で戻す。
  2. 2
    フライパンにゴマ油・①のニンニクチップを入れ、弱火。
    香りが出てきたら、豚肉を入れて強火に。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、もやし・小ネギの順に炒め合わせる。
    酒をふり、オイスターソース。
    塩・ブラックペッパーで味を調える。

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないように気をつけて!

きっかけ

簡単チャチャッとごはん

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし オイスターソース ニンニクチップ 簡単
料理名
もやしのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする