材料(1人分)
- 焼きそば用そば玉
- 1個
- 豚ばら肉
- 約30g
- スルメイカ
- 約30g
- キャベツ
- 1枚
- ラード
- 少々
- 焼きそばソース
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- かつおぶし・青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- イカ、豚肉、キャベツをそれぞれ一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに少量のラードを熱し、イカと豚肉を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらそばを入れ、ほぐれてきたらキャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- 焼きそばソース、お好み焼きソースを3:1の分量で味付けし、鰹節、青海苔を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースを混ぜることで、甘めのやさしい味わいに仕上がります。
また、具の量を増やすことでよりうまみたっぷりになります。
きっかけ
イカと豚で味わいがさらに増した焼きそばです。