材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- タラコ
- 2腹
- バター
- 50g
- きざみのり
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。茹で汁に塩の他にオリーブオイル大1を加える。
-
- 2
- 茹であがったスパゲッティを皿に盛る。
-
- 3
- バターを半量ずつのせる。タラコは皮からほぐしながらのせ、簡単に和える。
-
- 4
- きざみのりをふりかけ完成!
よく混ぜながら食べます!
おいしくなるコツ
茹で汁にオリーブオイルを加え、麺をほぐれやすくします。よく混ぜながら食べてほしいので、お箸で食べるのをおすすめします!
きっかけ
手抜きをしたくて作りました(笑)